Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему слоеное тесто для штруделя нельзя раскатывать полностью, чтобы избежать разрывов.
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему слоеное тесто для штруделя нельзя раскатывать полностью, чтобы избежать разрывов.

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Слоёное тесто для штруделя не рекомендуется раскатывать полностью, чтобы избежать разрывов, потому что при сильной раскатке слои масла и муки сплющиваются и плохо поднимаются. dzen.ru

Если тесто всё же требуется раскатать, делать это нужно только в одном направлении и не сильно надавливая на скалку. dzen.ru Иначе пузырьки воздуха полопаются, и выпечка получится не такой воздушной, как могла бы. dzen.ru

Также не следует раскатывать тесто по краям, а лучше делать это от центра. www.tastingtable.com Если провести скалкой по краю теста, это нарушит естественный подъём ещё до того, как оно попадёт в духовку. www.tastingtable.com

Перед тем как ставить штрудель в духовку, на верхнем слое нужно сделать надрезы или проколы, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. blizko.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)