Сливочный вкус важен в домашней выпечке по нескольким причинам:
- Придание насыщенного вкуса. 5 Сливочное масло придаёт блюду более насыщенный вкус, чаще всего имеет сладковатый привкус. 4
- Обеспечение влажности. 5 Масло обволакивает волокна теста и не даёт испаряться влаге, благодаря чему выпечка не засыхает в печи. 1
- Помощь тесту подниматься. 5 Сливочное масло помогает тесту подниматься, предотвращая образование сильной клейковины. 5
- Создание текстуры. 1 Если масло кладут в тесто слоями, то оно образует воздушные пространства между слоями теста и получается слоёное тесто. 1 Если масло вводят в тесто в жидком или взбитом состоянии, то выпечка становится мелкопористой. 1
Таким образом, сливочный вкус в выпечке важен для придания блюду мягкости, воздушности и особого аромата. 14