Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сливки промышленного производства не подходят для приготовления масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему сливки промышленного производства не подходят для приготовления масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сливки промышленного производства не подходят для приготовления масла, потому что они гомогенизированы. journal.tinkoff.ru Жировые шарики в них изначально измельчены, чтобы сливки не расслаивались при хранении и взбивании. journal.tinkoff.ru

Также ультрапастеризованные сливки не рекомендуется использовать для приготовления масла без специальных добавок. oureverydaylife.com При ультрапастеризации уничтожаются все бактерии, в том числе полезные, необходимые для образования сливочного масла. oureverydaylife.com

Для приготовления масла лучше использовать свежие и холодные сливки, так как тёплые плохо взбиваются. vk.com

Если есть возможность, лучше выбирать проверенные цельные фермерские сливки. journal.tinkoff.ru

Ещё одна причина, по которой сливки с высокой кислотностью не подходят для переработки на масло, — при пастеризации может произойти коагуляция белка, что вызовет перебои в работе пастеризаторов и сепараторов и ухудшит качество масла. apksv.agroserver.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)