Вопросы к Поиску с Алисой
Сливки промышленного производства не подходят для приготовления масла, потому что они гомогенизированы. journal.tinkoff.ru Жировые шарики в них изначально измельчены, чтобы сливки не расслаивались при хранении и взбивании. journal.tinkoff.ru
Также ультрапастеризованные сливки не рекомендуется использовать для приготовления масла без специальных добавок. oureverydaylife.com При ультрапастеризации уничтожаются все бактерии, в том числе полезные, необходимые для образования сливочного масла. oureverydaylife.com
Для приготовления масла лучше использовать свежие и холодные сливки, так как тёплые плохо взбиваются. vk.com
Если есть возможность, лучше выбирать проверенные цельные фермерские сливки. journal.tinkoff.ru
Ещё одна причина, по которой сливки с высокой кислотностью не подходят для переработки на масло, — при пастеризации может произойти коагуляция белка, что вызовет перебои в работе пастеризаторов и сепараторов и ухудшит качество масла. apksv.agroserver.ru