Снижается калорийность. dzen.ru Когда хлеб проходит термическую обработку, в нём уменьшается количество влаги, и, соответственно, содержание калорий в одном ломтике становится меньше. dzen.ru
Улучшается пищеварение. dzen.ru Поджаренный хлеб легче усваивается организмом, чем свежий. dzen.ru Во время жарки часть углеводов разрушается, что снижает гликемический индекс хлеба: он поднимает уровень сахара в крови медленнее, чем свежий. dzen.ru
Поддерживается свежесть продукта. dzen.ru В процессе подсушивания удаляется большая часть влаги, что способствует снижению содержания микроорганизмов и поддержанию свежести хлеба на более длительный срок. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.