Сковорода с антипригарным покрытием может испортить рисовый гарнир, если использовать её неправильно. 12 Некоторые ошибки, которые могут привести к пригоранию блюда:
- Приготовление на сильном огне. 1 Высокая температура быстро разрушает защитный слой сковороды. 1 Для готовки рекомендуется использовать средний или слабый огонь. 1
- Использование спреев. 1 В их состав входит лецитин, который пригорает к поверхности сковороды и портит покрытие. 1 Лучше использовать масло. 1
- Мытьё горячей сковороды. 13 Резкий перепад температур может привести к деформации сковороды. 13 Перед чисткой нужно дать сковороде остыть до минимальной комнатной температуры. 3
- Использование абразивных чистящих средств. 1 Металлизированные губки, мочалки из проволоки и абразивные чистящие средства могут повредить антипригарное покрытие. 1
- Использование сковороды для жарки. 1 Антипригарное покрытие создаёт паровой эффект, который не даёт еде подрумяниться. 1
Также важно учитывать, что антипригарное покрытие относительно хрупкое и его легко испортить. 2 Даже при соблюдении всех правил со временем покрытие износится, и сковороду лучше заменить. 1