Несколько причин, по которым шпинатный бисквит может не пропечься в рулете:
- Интенсивное перемешивание. gdetort.ru Массу нужно смешивать аккуратно, используя силиконовую лопатку. gdetort.ru
- Отсутствие отдельного взбивания белков и желтков. dzen.ru Чтобы бисквит хорошо пропекся, белки и желтки следует взбивать отдельно. dzen.ru
- Неправильная температура и время выпечки. dzen.ru www.russianfood.com Бисквит нужно готовить при температуре 180 градусов в течение 10–14 минут. dzen.ru Он не должен зарумяниться, но должен подняться и стать плотным и слегка упругим при надавливании, пропекаясь по всей высоте. www.russianfood.com
Также рекомендуется дать готовому бисквиту выстояться: его нужно остудить, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на сутки. volshebnaya-eda.ru Тогда структура улучшится, а влага распределится равномерно. volshebnaya-eda.ru