Несколько причин, по которым шпинатный бисквит может не пропечься в рулете:
- Интенсивное перемешивание. 1 Массу нужно смешивать аккуратно, используя силиконовую лопатку. 1
- Отсутствие отдельного взбивания белков и желтков. 2 Чтобы бисквит хорошо пропекся, белки и желтки следует взбивать отдельно. 2
- Неправильная температура и время выпечки. 24 Бисквит нужно готовить при температуре 180 градусов в течение 10–14 минут. 2 Он не должен зарумяниться, но должен подняться и стать плотным и слегка упругим при надавливании, пропекаясь по всей высоте. 4
Также рекомендуется дать готовому бисквиту выстояться: его нужно остудить, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на сутки. 3 Тогда структура улучшится, а влага распределится равномерно. 3