Несколько причин, по которым шпинатные блины могут получаться бледными:
- Недостаток жидкости при измельчении шпината. 3 И к свежему, и к замороженному шпинату перед работой блендером нужно добавить немного воды, примерно 1/4 стакана. 3 Наличие жидкости поможет равномерно перемолоть шпинат и получить яркую массу. 3
- Слишком сильный огонь при приготовлении. 4 Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нужно, чтобы остался насыщенно-зелёный цвет. 4
Чтобы избежать этих проблем, перед измельчением шпината его можно бланшировать в кипящей воде 15 секунд, после чего отжать. 4 Также рекомендуется готовить блины с минимальным количеством масла или вовсе без него. 3