Вопросы к Поиску с Алисой
Шпек считается более насыщенным и ароматным, чем другие виды ветчины, благодаря особым процессам приготовления. www.vsyasol.com forum.prokuhnyu.ru
В ароматах шпека доминируют можжевеловые ягоды, розмарин и лавровый лист, которые участвуют в процессе вяления свиной ножки. www.vsyasol.com Для того чтобы мясо впитало все ароматы трав и специй, требуется несколько недель. forum.prokuhnyu.ru
После маринования мясо коптят при температуре не свыше 20 градусов на дыму не смолистых пород древесины. www.vsyasol.com Это придаёт шпеку характерный яркий вкус. www.vsyasol.com
Процесс вяления также делает вкус и аромат готового продукта более концентрированным и насыщенным, так как из-за потери некоторого количества влаги. forum.prokuhnyu.ru