Вопросы к Поиску с Алисой
Шпек отличается от обычной ветчины более насыщенным вкусом и сильными копчёными нотками. woman.rambler.ru
Шпек — это сырокопчёная ветчина, постная, сочная, с концентрированным вкусом. lady.mail.ru Для её приготовления филе свиного окорока кладут в рассол с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом и можжевеловыми ягодами или солят с теми же специями всухую. lady.mail.ru Потом мясо коптят на холодном дыму на буковой или кленовой щепе и выдерживают несколько месяцев. lady.mail.ru
Обычная ветчина может быть, например, прошутто — итальянским видом ветчины, который готовят из задней ножки свиньи. vk.com www.bonappetit.com Мясо солят, а затем сушат на воздухе от нескольких месяцев до нескольких лет. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шпек проходит дополнительную обработку в виде копчения и вяления, что придаёт ему характерный вкус и текстуру. forum.prokuhnyu.ru