Шоколад становится белым при неправильном хранении по нескольким причинам:
Жировое поседение. chocolate-marussia.ru Происходит при резких перепадах температур. chocolate-marussia.ru В процессе нагревания какао-масло просачивается наверх сквозь поры шоколада, а после охлаждения застывает на поверхности, образуя белёсые пятна. paulinecakeclub.ru
Сахарное поседение. chocolate-marussia.ru Вызвано конденсатом, например когда шоколад вынут из холодильника и влага конденсируется на его поверхности. chocolate-marussia.ru Конденсат растворяет сахар в шоколаде, а когда вода испаряется, сахар остаётся на поверхности шоколада в форме больших, нерегулярных кристаллов. chocolate-marussia.ru
Белый налёт на шоколаде не опасен и даже наоборот, подтверждает натуральность и качество шоколада. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.