Вопросы к Поиску с Алисой
Белый шоколад не рекомендуется топить в микроволновке, потому что он может перегреться, на нём появятся некрасивый налёт и потёки. zira.uz
Это связано с тем, что у белого шоколада самая низкая температура плавления в сравнении с другими видами шоколада (45 °С). paulinecakeclub.ru В результате он очень быстро перегревается и его бывает сложно спасти. ru.wikihow.com
Если всё же нужно растопить белый шоколад в микроволновке, рекомендуется делать это импульсами по 15 секунд на средней мощности (400–600 Вт). paulinecakeclub.ru То есть после каждых 15 секунд шоколадную массу необходимо доставать из микроволновки и перемешивать лопаткой. paulinecakeclub.ru
Более безопасным и предпочтительным методом считается растапливание белого шоколада на водяной бане. ru.wikihow.com paulinecakeclub.ru