Шашлык может становиться сухим при приготовлении в электрошашлычнице по нескольким причинам:
Большие куски мяса. irecommend.ru 1000.menu Если нарезать мясо крупными кусочками, то, вращаясь в электрошашлычнице, они будут подгорать, так как будут слишком близко находиться к нагревательному элементу. 1000.menu
Использование нежирной свинины. 1000.menu Для сочного шашлыка лучше выбирать свиную шею, так как в ней имеются жировые прожилки, которые не дадут мясу «засушиться». 1000.menu
Отсутствие полива. 1000.menu Чтобы мясо получилось более сочным, при приготовлении можно несколько раз с помощью чайной ложечки полить шашлык образующимся жиром, который стекает в чашечки. 1000.menu
Чтобы избежать пересушивания, можно нанизывать на шампур вместе с мясом кусочек сала. irecommend.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.