Шашлык может становиться сухим при приготовлении в электрошашлычнице по нескольким причинам:
- Большие куски мяса. 12 Если нарезать мясо крупными кусочками, то, вращаясь в электрошашлычнице, они будут подгорать, так как будут слишком близко находиться к нагревательному элементу. 2
- Использование нежирной свинины. 2 Для сочного шашлыка лучше выбирать свиную шею, так как в ней имеются жировые прожилки, которые не дадут мясу «засушиться». 2
- Отсутствие полива. 2 Чтобы мясо получилось более сочным, при приготовлении можно несколько раз с помощью чайной ложечки полить шашлык образующимся жиром, который стекает в чашечки. 2
Чтобы избежать пересушивания, можно нанизывать на шампур вместе с мясом кусочек сала. 1