Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сгущенное молоко сворачивается при приготовлении в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему сгущенное молоко сворачивается при приготовлении в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым сгущённое молоко может сворачиваться при приготовлении в домашних условиях:

  • Использование молока низкой жирности. nebomoskva.com dzen.ru Для сгущёнки нужно брать молоко не меньше 3% жирности (исключение — низкокалорийная сгущёнка). nebomoskva.com
  • Сомнительная свежесть сырья. nebomoskva.com Если есть сомнения в свежести молока, можно добавить немного соды — этот компонент не позволит продукту свернуться. nebomoskva.com
  • Использование молока с добавками. otvet.mail.ru Например, если в составе есть растительные масла. otvet.mail.ru
  • Повышенная кислотность молока. vk.com Это может быть, например, из-за скрытого мастита или особенностей корма. vk.com

Чтобы избежать сворачивания, рекомендуется готовить сгущёнку на водяной бане, постоянно помешивать массу и не переварить продукт — загустевание происходит после остывания. nebomoskva.com dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)