Несколько причин, по которым сдобное печенье может крошиться при нарезке:
- Излишнее количество дрожжей. www.belnovosti.by При слишком высоком поднятии тесто может сильно крошиться. safclub.ru
- Недостаток жиров. www.belnovosti.by safclub.ru Если в тесте мало жиров, оно быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. safclub.ru
- Низкий уровень влажности. safclub.ru Уже на этапе смешивания ингредиентов тесто должно собираться в единый влажный комок, а через некоторое время — превращаться в один плотный, чётко оформленный однородный шар. safclub.ru Если уже сейчас тесто разваливается на кусочки, то и готовое печенье, вероятно, будет крошиться. safclub.ru
- Недостаток клейковины. www.belnovosti.by Чем ниже её процент, тем больше муки нужно добавить, чтобы склеить все компоненты и сформировать эластичный мякиш. www.belnovosti.by В итоге выпечка начинает крошиться. www.belnovosti.by
Чтобы избежать проблемы, перед смешиванием муки с другими ингредиентами можно добавить к ней воды (примерно 1 ст. л. на 250 г муки) и оставить на несколько минут. superbaker.ru Это позволит хоть немного сформироваться глютену, и печенье не будет так крошиться. superbaker.ru