Вопросы к Поиску с Алисой
Сдобная выпечка приобретает особый вкус при использовании сливочного масла, потому что этот ингредиент придаёт насыщенный и полусладкий вкус. cakedecorist.com Если используется солёное сливочное масло, оно также добавит рецепту немного солёности. cakedecorist.com
Кроме того, сливочное масло придаёт кремообразность, которая помогает лучше передать другие вкусы. cakedecorist.com
Также сливочное масло улучшает текстуру хлебобулочных изделий, делая их более нежными. cakedecorist.com Это происходит потому, что жир помогает подавлять образование глютена: он покрывает белок, содержащийся в муке, и его невозможно переработать для образования эластичных волокон клейковины. cakedecorist.com
Ещё один способ придать особый вкус выпечке — обжарить сливочное масло. www.belnovosti.by Для этого нужно поставить сухую сковороду на средний огонь и дать ей хорошенько прогреться. www.belnovosti.by Масло добавить только тогда, когда поверхность станет горячей, но до появления дыма. www.belnovosti.by Сразу убавить пламя до минимума. www.belnovosti.by Пусть масло тает медленно и постепенно. www.belnovosti.by Как только масло приобретёт красивый золотисто-карамельный оттенок, немедленно снять сковороду с плиты. www.belnovosti.by Запах станет насыщенным, с явными ореховыми нотами. www.belnovosti.by После охлаждения масло можно использовать в тесте. www.belnovosti.by