Саломас заменили на переэтерифицированные жиры по нескольким причинам:
Улучшение физических свойств. alternativa-sar.ru dairynews.ru Переэтерификация позволяет изменить консистенцию, температуру плавления и твёрдость жиров, создать устойчивую кристаллическую структуру. dairynews.ru
Снижение содержания трансжиров. vk.com Переэтерификация позволяет увеличить дозировку негидрированных растительных масел, что снижает содержание трансжиров в маргаринах и спредах. vk.com
Повышение пищевой ценности. vestnik-pses.kemsu.ru Использование переэтерифицированных пластичных жиров при конструировании жировой основы позволяет повысить качественные показатели готового продукта. vestnik-pses.kemsu.ru
Экологичность производства. dairynews.ru В отличие от других методов получения жиров, переэтерификация обеспечивает более безопасное для окружающей среды и здоровья человека производство. dairynews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.