Несколько причин, по которым сало может приобретать неприятный запах и вкус в морозильной камере:
- Длительное хранение. 5 Даже в морозильной камере продукты могут «натягивать» запахи соседних, поэтому их не стоит хранить подолгу. 5
- Окисление жира. 3 Неприятный запах может появляться, если сало долго лежало в морозилке и жир окислился. 3
- Особенности откорма. 1 Если в рационе было много ненасыщенных жирных кислот, например, зерно, то сало может быстро прогоркать. 1
Чтобы избежать появления неприятного запаха и вкуса, рекомендуется не хранить сало долго и соблюдать правила соседства продуктов в морозильной камере. 5 Например, в одном ящике лучше размещать мясные продукты, в другом — овощные, а в третьем — исключительно ягоды. 5