Сало долго не портится благодаря присутствию соли, которая выступает природным консервантом. 14 В отличие от мяса, сало невозможно пересолить — в отличие от него, оно не возьмёт лишней соли. 1
Также для продления срока хранения сала важно правильно его упаковывать и соблюдать определённые условия хранения:
- В рассоле. 1 В стеклянной или эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой сало может храниться до нескольких месяцев. 1 Идеальная температура для хранения — 0…+5 градусов. 1
- В соли. 1 Сало равномерно натирают крупной солью, помещают в ёмкость слоями, каждый слой солят и закрывают крышкой. 1 В холодильнике такое сало можно хранить несколько месяцев, замороженным — до года. 1
- В ткани. 1 Хлопковая или льняная ткань позволяет салу «дышать» и сохранять нужный уровень влажности. 1 Обёрнутые в ткань куски сала хранят в холодильнике до двух месяцев или в морозилке — до года. 1
- В пергаментной бумаге. 1 Пергаментная бумага защищает продукт от лишней влаги. 1 Сало в пергаментной бумаге хранят в холодильнике до месяца, а в морозилке — до полугода. 1
- В фольге. 1 Фольга защищает сало от воздуха и влаги. 1 В фольге сало может храниться в холодильнике два-три месяца, в морозилке — до года. 1
- В вакуумной упаковке. 1 Чем меньше воздуха, тем дольше сохраняются свежесть и аромат продукта. 1 В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. 1