Салат «Мимоза» принято выкладывать слоями, потому что порядок выкладки влияет на вкус, форму и внешний вид блюда. 5
Первый слой — картофель, он служит «подушкой» для рыбы и других ингредиентов. 1 Благодаря плотному и довольно сухому картофельному слою кусочки салата будет проще поддевать лопаткой и переносить на тарелки. 1
Каждый слой промазывают небольшим количеством майонеза, чтобы добиться мягкой текстуры и однородного вкуса. 4 Важно не переборщить с майонезом, чтобы салат не стал слишком тяжёлым. 4
Завершающий слой — тёртые желтки, которые символизируют мимозу, в честь которой назван салат. 43
После сборки салат необходимо охладить в течение 2–3 часов в холодильнике, чтобы слоям пропитаться майонезом и соединить вкусы. 4