Вопросы к Поиску с Алисой
Салат «Мимоза» принято выкладывать слоями, потому что порядок выкладки влияет на вкус, форму и внешний вид блюда. aif.ru
Первый слой — картофель, он служит «подушкой» для рыбы и других ингредиентов. dzen.ru Благодаря плотному и довольно сухому картофельному слою кусочки салата будет проще поддевать лопаткой и переносить на тарелки. dzen.ru
Каждый слой промазывают небольшим количеством майонеза, чтобы добиться мягкой текстуры и однородного вкуса. edadeal.ru Важно не переборщить с майонезом, чтобы салат не стал слишком тяжёлым. edadeal.ru
Завершающий слой — тёртые желтки, которые символизируют мимозу, в честь которой назван салат. edadeal.ru art-lunch.ru
После сборки салат необходимо охладить в течение 2–3 часов в холодильнике, чтобы слоям пропитаться майонезом и соединить вкусы. edadeal.ru