Несколько вариантов оформления салата «Мимоза» для праздничного стола:
- Аппликация из перьев зелёного лука в форме веточки мимозы и жёлтые цветочки из желтков на ней. 1 Для этого по кругу салата кладут веточки укропа, на них насыпают тёртый желток, имитируя веточки мимозы. 2
- Подача на листьях зелёного салата. 1
- Оформление в виде колокольчика. 4 Салат выкладывают слоями: сайра, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, тёртая морковь, майонез, измельчённые яичные желтки, майонез, измельчённые яичные белки. 4 Затем измельчают яйцо, смешивают с майонезом и выкладывают ручку колокольчика. 4 Салат в виде колокольчика украшают консервированным горошком и ягодами. 4
- Оформление в виде поросёнка. 5 Варёную морковь используют для украшения салата в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. 5
Выбор оформления зависит от личных предпочтений и желаемого образа блюда.