Сахарная пудра, сделанная в домашних условиях, отличается от покупной тем, что не будет такой однородной, как промышленная. 2 Это связано с тем, что с помощью бытовой техники невозможно добиться мелкого и ультрамелкого помола, как на производстве. 1
Кроме того, в покупной сахарной пудре могут присутствовать добавки, например кукурузный крахмал или рисовая мука, чтобы пудра не слеживалась и оставалась рассыпчатой. 45 В домашних условиях часто обходят этот момент, чтобы сохранить «натуральность» продукта и исключить пищевые добавки. 5
Также в промышленном производстве перемолотая субстанция при помощи специального сита разделяется на фракции, которые применяются для разных целей. 5 Самая мелкая отправляется на прилавки магазинов, средняя используется для обваливания мармелада, крупная добавляется только в стики для кофе (одноразовые пакетики на одну порцию). 5