Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сахар может приобретать посторонние запахи?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему сахар может приобретать посторонние запахи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахар может приобретать посторонние запахи по нескольким причинам:

  • Упаковка. nsportal.ru spravochnick.ru Сахар могут упаковывать в новые мешки, которые обработаны эмульсией с запахом нефтепродуктов. nsportal.ru spravochnick.ru
  • Несоблюдение правил товарного соседства. spravochnick.ru scienceforum.ru
  • Наличие посторонних примесей. nsportal.ru spravochnick.ru Например, в сахар могут попадать окалина, ворс или костра из-за плохой очистки сахара на электромагнитах или использования для упаковки мешков из плохо обработанной мешковины. nsportal.ru spravochnick.ru
  • Использование некоторых веществ для отбеливания. www.woman.ru Неприятный запах может давать то, чем отбеливают сахар. www.woman.ru
  • Деятельность грызунов. www.woman.ru Если на складах есть мыши, крысы или кошки, то сахар может приобретать запах их продуктов жизнедеятельности. www.woman.ru

По стандартам сахар и его водные растворы должны иметь только чисто сладкий вкус и не содержать инородных запахов. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)