Вопросы к Поиску с Алисой
Сахар бывает разных оттенков из-за сырья, из которого его изготавливают, и степени очистки. www.bolshoyvopros.ru tk-alfa.pro
Сырьё: если сахар сделан из тростника, то он, как правило, более белый, а если из свёклы, то имеет желтоватый оттенок. www.bolshoyvopros.ru Кроме свёклы и тростника, для производства сахара используют и другое сырьё, например, пальмовые или кленовые пальмы. www.edimdoma.ru
Степень очистки: полностью очищенный сахар имеет белый цвет, а если он не прошёл специальную очистку или прошёл неполную очистку, то имеет оттенок. www.bolshoyvopros.ru
Важность цвета сахара заключается в том, что он может указывать на качество продукта: чем темнее цвет сахара, тем больше в нём растительного сока, а значит, и частиц чёрной патоки, в которой присутствует множество различных микроэлементов. tk-alfa.pro Если же сахар белого цвета, то доля патоки будет минимальной. tk-alfa.pro
Также есть мнение, что неочищенный сахар полезнее, так как в нём сохраняются витамины и микроэлементы. www.bolshoyvopros.ru