С замороженной печени не всегда удаётся снять плёнку, потому что она тонкая и скользкая. 2 Поэтому тяжело поддаётся удалению. 2
Чтобы облегчить процесс, можно попробовать следующие методы:
- Бланширование. 2 Опустите печень в кипящую воду на несколько секунд, чтобы плёнка схватилась, а после сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. 2 После аккуратно подденьте и снимите плёнку. 2
- Использование бумажного полотенца. 2 Аккуратно подденьте край плёнки и захватите полотенцем. 2 Это улучшит захват и ускорит процесс снятия. 2
- Заморозка. 24 Отправьте печень в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы плёнка слегка подмёрзла. 2 Она станет более плотной, и её будет легче подхватить и снять. 2
Также можно на пару минут замочить печень в тёплой воде, чтобы смягчить плёнку и облегчить снятие. 4