Несколько причин, по которым рыбные котлеты могут оставаться сырыми при готовке на пару:
- Слабое кипение воды. 2 Время приготовления продукта на пару считается с момента закипания воды, она должна кипеть достаточно интенсивно, не стоит слишком убавлять огонь. 2
- Отсутствие плотно закрытой крышки. 2 Нужно следить, чтобы продукт готовился под плотно закрытой крышкой, чтобы пар не выходил зря. 2
- Слишком высокая температура приготовления. 3 При жарке на сильном огне поверхность котлет быстро «схватывается», образуя корочку, которая препятствует проникновению тепла внутрь. 3 В результате котлеты остаются сырыми внутри, даже если снаружи кажутся готовыми. 3
На приготовление рыбных котлет на пару уходит около 20 минут. 3