Несколько причин, по которым рыбные котлеты могут получаться сухими:
- Неправильный выбор рыбы. 2 Слишком сухие или жирные сорта не подходят для котлет. 2 Также важно, чтобы размороженная рыба не оказалась водянистой, иначе котлеты не получатся пышными. 2
- Слишком сильное измельчение рыбы. 2 Блендер слишком сильно измельчает продукт, из-за чего фарш получается водянистым. 2 Лучше пользоваться обычной мясорубкой. 2
- Отсутствие дополнительных ингредиентов. 5 Для сочности в фарш можно добавить, например, сливочное масло или сало. 45 Также если рыба мясистая, но сухая, подойдут жирные сливки. 5
Чтобы котлеты получились более пышными и вкусными, вместо хлеба можно использовать панировочные сухари. 2