Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рыба приобретает неприятный запах при заморозке
Вопрос для Нейро
22 февраля

Почему рыба приобретает неприятный запах при заморозке

Нейро
На основе 5 источников

Рыба приобретает неприятный запах при заморозке из-за размножения бактерий. 13 Даже после замораживания и хранения в рыбе остаются бактерии, несмотря на то, что частично они погибают. 1

В процессе заморозки мышечные волокна рыбы травмируются, из них вытекает межклеточный сок. 13 Эта среда благоприятна для размножения бактерий, которые остались в мясе рыбы. 1 При размораживании в воде или при комнатной температуре бактерии ещё быстрее восстанавливают свою численность, так как любят тепло — от +20 до +40 °С. 1

Также неприятный запах может появляться в результате окисления липидов (жира). 4 Когда жиры подвергаются воздействию кислорода, они окисляются и разлагаются на более мелкие летучие молекулы, которые неприятно пахнут. 4

Чтобы избежать порчи и сохранить качество свежемороженой рыбы, важно соблюдать правила её хранения: хранить в морозильной камере при температуре не выше -18 °С, в герметичной упаковке. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)