Рыба может горчить при жарке по нескольким причинам:
- Неправильная разделка. 17 Если во время чистки повредить желчный пузырь, желчь попадёт в рыбу и придаст ей горечь. 17
- Несвежесть продукта. 2 Например, если продавец продал размороженную рыбу под видом охлаждённой или лежалую, а затем замороженную. 2
- Неправильное хранение масла. 2 Из-за этого оно может прогоркнуть, что также придаст рыбе горький вкус. 2
Некоторые масла, которые не рекомендуется использовать для жарки рыбы:
- Нерафинированные масла. 3 В большинстве случаев они не обладают необходимой точкой дымления. 3
- Масла с сильным запахом и вкусом. 3 Это может испортить вкус блюда. 3
Подходящие масла для жарки рыбы: рафинированные рапсовое масло и продукт на основе семян подсолнечника, рафинированное оливковое или кукурузное масло. 3