Вопросы к Поиску с Алисой
Российские рыбные консервы обычно делают с добавлением масла, а импортные — в масле, из-за технологии приготовления. yandex.ru
Консервы в масле готовят из обжаренной или бланшированной рыбы, а масло в них выполняет роль консерванта, прекращая доступ кислорода к продукту. www.bolshoyvopros.ru В результате консервы дольше хранятся. yandex.ru
При этом специалисты считают консервы в собственном соку или с небольшим добавлением масла более полезными для организма и менее калорийными. yandex.ru
Также есть мнение, что консервы в масле делают из свежей, а не замороженной рыбы. otvet.mail.ru Раньше их производили на плавучих рыбзаводах прямо в море, а теперь рыбу на берег привозят замороженную. otvet.mail.ru При разморозке она даёт сок, в этом соке её и варят. otvet.mail.ru