Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему российские рыбные консервы - с добавлением масла, а импортные - в масле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему российские рыбные консервы - с добавлением масла, а импортные - в масле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Российские рыбные консервы обычно делают с добавлением масла, а импортные — в масле, из-за технологии приготовления. yandex.ru

Консервы в масле готовят из обжаренной или бланшированной рыбы, а масло в них выполняет роль консерванта, прекращая доступ кислорода к продукту. www.bolshoyvopros.ru В результате консервы дольше хранятся. yandex.ru

При этом специалисты считают консервы в собственном соку или с небольшим добавлением масла более полезными для организма и менее калорийными. yandex.ru

Также есть мнение, что консервы в масле делают из свежей, а не замороженной рыбы. otvet.mail.ru Раньше их производили на плавучих рыбзаводах прямо в море, а теперь рыбу на берег привозят замороженную. otvet.mail.ru При разморозке она даёт сок, в этом соке её и варят. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)