Вопросы к Поиску с Алисой
Рисовое тесто важно хорошо замешивать и охлаждать перед формированием моти, потому что это позволяет получить тесто правильной консистенции. flowwow.com burninghut.ru
Замешивание нужно, чтобы тесто стало липким и эластичным. burninghut.ru Чтобы избежать прилипания к рукам, можно выложить тесто на силиконовый коврик и вымешивать силиконовой лопаточкой, надеть перчатки или месить через пищевую плёнку. burninghut.ru
Охлаждение необходимо, так как тёплое тесто может прилипать к миске, доске и столешнице. pikabu.ru Перед охлаждением его предварительно присыпают крахмалом. pikabu.ru
Также ингредиенты для замешивания теста должны быть холодными — так мука лучше разойдётся и не будет давать много комков. pikabu.ru flowwow.com