Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рис пропаривают перед приготовлением
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему рис пропаривают перед приготовлением

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рис пропаривают перед приготовлением для улучшения качественных характеристик. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Во время гидротермической обработки питательные вещества из шелухи попадают внутрь зёрнышка и запечатываются в нём. food.ru Поэтому пропаренный рис гораздо питательнее обычного. food.ru

Второе преимущество — внутри запечатываются не только витамины и минералы, но и крахмал. food.ru Поэтому рисовые крупинки не слипаются между собой при любом типе варки. food.ru

Время приготовления пропаренного риса увеличивается и составляет 20–25 минут, так как зёрна после обработки паром становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)