Римская пицца отличается от классической неаполитанской несколькими особенностями:
Тесто. 1 Для неаполитанской пиццы тесто более толстое, пышное, влажное и эластичное. 1 Для римской пиццы используется больше оливкового масла, в связи с этим тесто более жёсткое, хрустящее и тонкое. 1
Бортики. 1 У римской пиццы они практически отсутствуют, а края, как и вся лепёшка, смазаны томатным соусом. 1 Неаполитанская пицца имеет пышные бортики, с характерными погоревшими «кратерами» по краям. 1
Форма. 2 Неаполитанская пицца имеет круглую форму диаметром около 30 см. 2 Диаметр римской пиццы больше, многие готовят блюдо на квадратных противнях и нарезают кусочки по такой же форме. 2
Начинки. 2 Римская пицца значительно разнообразнее: на тесто можно укладывать разные ингредиенты, в том числе буррата и прошутто. 2 В неаполитанском рецепте на тесто укладывается всего 3 ингредиента: помидоры, моцарелла (другие виды сыра не используются) и базилик. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.