Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему разные сорта сгущенки имеют разную плотность?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему разные сорта сгущенки имеют разную плотность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разные сорта сгущёнки могут иметь разную плотность (вязкость) по нескольким причинам:

  • Технология производства. www.bolshoyvopros.ru Некоторые производители уменьшают количество воды, что увеличивает густоту продукта. www.bolshoyvopros.ru Другие могут использовать загустители. www.bolshoyvopros.ru
  • Состав. www.kp.ru В сгущёнке могут быть разные ингредиенты, например, натуральное коровье молоко заменяют на соевое, молочные жиры — на пальмовое масло, сахар — на сахарозаменитель. www.gastronom.ru

Согласно ГОСТу, густота сгущённого молока может варьироваться в пределах от 3 до 15 Па/с. www.bolshoyvopros.ru

Также на консистенцию продукта влияют температура и время сгущения, то есть концентрирование молока и выпаривание влаги. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)