Растительное масло может иметь разные запахи и вкусы по нескольким причинам:
Происхождение. www.nkj.ru Масла, полученные из различных масличных культур, отличаются по составу, вкусовым, кулинарным и полезным свойствам. www.nkj.ru Например, горчичное масло имеет специфический аромат и пикантный вкус. www.nkj.ru
Содержание жирных кислот. www.bolshoyvopros.ru Например, высокая концентрация омега-6 жирных кислот делает масло более склонным к окислению при нагревании. www.bolshoyvopros.ru Окисление может приводить к появлению неприятных запахов, включая рыбный. www.bolshoyvopros.ru
Условия хранения. www.bolshoyvopros.ru Если масло неправильно хранилось (например, под воздействием кислорода и солнечного света), то в нём образуются продукты окисления, такие как альдегид, кетон и карбоновая кислота. www.bolshoyvopros.ru Некоторые из этих веществ имеют прогорклый вкус и запах. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.