Несколько причин, по которым рассол в домашних консервах может становиться мутным:
- Использование гнилых или подпорченных овощей. vk.com Такие плоды непригодны для консервирования. vk.com
- Плохо промытые овощи. vk.com www.bolshoyvopros.ru Особенно если для консервации используются повторно банки, на которых может остаться пыль или недостаточно хорошо смытое моющее средство. dzen.ru
- Отсутствие обработки банок и крышек. vk.com Их необходимо тщательно промыть с мыльно-содовым раствором и простерилизовать. vk.com
- Негерметично закрытые банки. vk.com В результате в заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения. vk.com
- Неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса. vk.com Важно строго придерживаться рецепта и соблюдать пропорции ингредиентов. www.ixbt.com
- Нарушение условий хранения. dzen.ru Например, если закрутки остались на несколько суток при комнатной температуре. dzen.ru
- Неправильный подбор овощей для засолки. dzen.ru Некоторые сорта огурцов не предназначены для этой цели. dzen.ru
- Присутствие большого количества нитратов в овощах. dzen.ru Иногда помутнение может говорить об этом. dzen.ru
Чтобы избежать помутнения рассола, перед консервированием нужно тщательно просматривать все овощи, промывать их под тёплой водой и выкладывать на чистое полотенце, чтобы стекли остатки влаги. vk.com Также важно стерилизовать банки и крышки, использовать новые уплотнители. www.ixbt.com