Несколько причин, почему при засолке томатов в банках образуется мутный рассол:
- Использование гнилых или подпорченных овощей. m.ok.ru Такие плоды непригодны для консервирования. m.ok.ru
- Плохо промытые овощи. m.ok.ru www.novochag.ru Даже малейшая частица грязи может стать причиной порчи консервов. www.novochag.ru
- Отсутствие обработки банок и крышек. m.ok.ru www.novochag.ru Тару нужно обязательно стерилизовать. www.novochag.ru
- Негерметично закрытые банки. m.ok.ru В результате в заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения. m.ok.ru
- Неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса. m.ok.ru В каждой рецептуре количество ингредиентов указано для определённого количества помидоров. m.ok.ru
- Использование неподходящей соли. www.novochag.ru Для овощных консервов не подходит соль «Экстра» мелкого помола и соль с добавками, например, йодом. www.novochag.ru
Чтобы избежать помутнения рассола, рекомендуется соблюдать рецептуру приготовления, тщательно промывать томаты, стерилизовать банки и крышки, а также проверять герметичность банок после консервирования. m.ok.ru