Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при засолке томатов в банках образуется мутный рассол?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Почему при засолке томатов в банках образуется мутный рассол?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему при засолке томатов в банках образуется мутный рассол:

  • Использование гнилых или подпорченных овощей. m.ok.ru Такие плоды непригодны для консервирования. m.ok.ru
  • Плохо промытые овощи. m.ok.ru www.novochag.ru Даже малейшая частица грязи может стать причиной порчи консервов. www.novochag.ru
  • Отсутствие обработки банок и крышек. m.ok.ru www.novochag.ru Тару нужно обязательно стерилизовать. www.novochag.ru
  • Негерметично закрытые банки. m.ok.ru В результате в заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения. m.ok.ru
  • Неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса. m.ok.ru В каждой рецептуре количество ингредиентов указано для определённого количества помидоров. m.ok.ru
  • Использование неподходящей соли. www.novochag.ru Для овощных консервов не подходит соль «Экстра» мелкого помола и соль с добавками, например, йодом. www.novochag.ru

Чтобы избежать помутнения рассола, рекомендуется соблюдать рецептуру приготовления, тщательно промывать томаты, стерилизовать банки и крышки, а также проверять герметичность банок после консервирования. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)