Вопросы к Поиску с Алисой
Раньше для окрашивания коржей торта «Красный бархат» использовали свекольный сок, потому что специализированных пигментов ещё не было в продаже. 100ing.ru
Экстракт свёклы придавал тесту необычный оттенок и тонкий, едва уловимый свекольный привкус. telegra.ph Однако у такого метода есть и недостатки: в торте будет ощущаться вкус свёклы, а цвет коржей получится больше свекольным, чем красным. 100ing.ru
С развитием пищевой промышленности появились яркие и удобные в использовании пищевые красители. telegra.ph Сейчас практически во всех рецептах «Красного бархата» используется именно пищевой краситель, он позволяет добиться нужного оттенка без необходимости экспериментировать со свёклой. telegra.ph
Также считается, что первоначально красный цвет коржам придавал порошок какао, не успевший пройти один из последних этапов обработки. dzen.ru Вступая в реакцию в кислой среде, какао приобретало красноватый оттенок и окрашивало коржи в соответствующий цвет. dzen.ru