Рафинированное оливковое масло лучше сохраняет питательные вещества при нагревании, потому что проходит несколько этапов обработки и становится более устойчивым к высоким температурам. 4
Некоторые особенности рафинированного оливкового масла:
- Высокая точка дымления. 24 Рафинированные масла очищаются для удаления примесей, что позволяет им достигать более высокой температуры, прежде чем они начнут дымиться и гореть. 2
- Содержание мононенасыщенных жиров. 1 Оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров (около 75%), что помогает стабилизировать его и выдерживать более высокую температуру. 1
- Наличие антиоксидантов. 1 Оливковое масло содержит антиоксиданты (полифенолы), которые защищают масло от окисления. 1 Высокая температура, необходимая для жарки, не может изменить химический состав оливкового масла и, следовательно, сохраняет все его питательные вещества нетронутыми. 1