Вопросы к Поиску с Алисой
Пряники называют сырцовыми, потому что при их приготовлении тесто не подвергается предварительной термообработке. azbyka.ru yandex.ru
Для приготовления сырцовых пряников сахар с водой кипятят, убирают образовавшуюся пенку. azbyka.ru В полученный сироп добавляют масло, смесь хорошо размешивают, после чего дают ей остыть. azbyka.ru Слишком жидкий сироп уваривают до состояния тянущейся «толстой нитки». azbyka.ru В остывший состав добавляют пряности и яйца, всё перемешивают. azbyka.ru Затем засыпают просеянную и смешанную с содой муку. azbyka.ru
Кроме того, в сырцовых пряниках содержится большое количество сахара, который ограничивает набухание белков муки и позволяет получить однородную массу. m.ok.ru