Несколько причин, по которым протеиновые батончики могут горчить:
- Использование источников белка низкого качества. vk.com Многие батончики делают на основе сывороточного белка низкой очистки или соевого изолята, который окисляется быстрее. vk.com
- Использование нестабильных жиров. vk.com В составе часто применяют дешёвые растительные масла (пальмовое, подсолнечное), которые со временем прогорают. vk.com
- Отсутствие антиоксидантной защиты. vk.com Чтобы замедлить порчу жиров, производители добавляют в рецептуру витамин Е и натуральные антиоксиданты, но не всегда это делают. vk.com
- Неправильное хранение. vk.com otzovik.com Даже если срок годности в норме, продукт может испортиться из-за жары на складе, открытого доступа к свету или долгого срока до продажи. vk.com
Чтобы выбрать приятный на вкус батончик, рекомендуется обращать внимание на состав: чем меньше в нём ингредиентов, тем натуральнее продукт. mrdjemiuszero.com