Производители сыра всё чаще отказываются от использования животного реннина по нескольким причинам:
Этические проблемы и вопросы устойчивости, связанные с фермерством животных, из-за чего потребители отдают предпочтение продуктам, изготовленным с использованием альтернативных веществ. 4
Необходимость соблюдения строгих регуляторных принципов, связанных с практикой обращения с животными, что может влиять на динамику поставок и цен на рынок реннина. 4
Использование ферментов растительного происхождения, которые являются полностью натуральными, безопасными и вегетарианскими. 3 Они отличаются экономичным расходом и высокой свёртывающей активностью. 3
Применение ферментов искусственного происхождения, выращенных в лабораториях. 3 Такие ферменты не требуют особых условий хранения, долго хранятся без потери свойств, но имеют некоторые недостатки: некоторые из них нужно предварительно долго растворять в воде, а время свёртывания молока — больше 2 часов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.