Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители предпочитают добавлять сульфиты в некоторые продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему производители предпочитают добавлять сульфиты в некоторые продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют сульфиты в некоторые продукты по нескольким причинам:

  • Предотвращение размножения бактерий и плесени. www.kp.ru Это нужно, чтобы еда не испортилась, пока не доберётся до тарелки потребителя. www.kp.ru
  • Сохранение товарного вида продуктов. www.kp.ru Сульфиты помогают продуктам не терять товарный вид, например, сухофрукты лучше хранятся и не теряют товарный вид. rtmsk.ru
  • Продление срока сохранности продукта. www.kp.ru Это сокращает траты производителей и продавцов, так как продукция дольше хранится. www.kp.ru

Чаще всего добавку используют для обработки и заготовки фруктов и овощей, в том числе в сушёном виде, фруктовых соков, сиропов, джемов, вин и конфет. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)