Производители добавляют сульфиты в некоторые продукты по нескольким причинам:
- Предотвращение размножения бактерий и плесени. www.kp.ru Это нужно, чтобы еда не испортилась, пока не доберётся до тарелки потребителя. www.kp.ru
- Сохранение товарного вида продуктов. www.kp.ru Сульфиты помогают продуктам не терять товарный вид, например, сухофрукты лучше хранятся и не теряют товарный вид. rtmsk.ru
- Продление срока сохранности продукта. www.kp.ru Это сокращает траты производителей и продавцов, так как продукция дольше хранится. www.kp.ru
Чаще всего добавку используют для обработки и заготовки фруктов и овощей, в том числе в сушёном виде, фруктовых соков, сиропов, джемов, вин и конфет. www.kp.ru