Производители используют разное количество молочного жира в мороженом по нескольким причинам:
Вкусовые и органолептические характеристики. rskrf.ru Молочный жир придаёт мороженому полноту вкуса и яркое ощущение сливочного вкуса. rskrf.ru Кроме того, мороженое с высоким содержанием жира обладает иными физическими показателями: более медленным плавлением жира по сравнению с кристаллами льда, что даёт дополнительное ощущение прохлады. rskrf.ru
Технология изготовления. rskrf.ru Применение большего количества жира в пломбире незначительно влияет на технологию его изготовления: гомогенизацию, то есть измельчение жировых частиц, проводят при меньшем давлении. rskrf.ru Это способствует формированию кремообразной консистенции продукта. rskrf.ru
Экономические факторы. www.milkbranch.ru Дефицит и высокая стоимость молока заставляют производителей искать менее дефицитное и более дешёвое жировое сырьё для его замены. www.milkbranch.ru В этом случае могут использоваться заменители молочного жира, например, специально созданные композиции. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.