Производители используют соевую клетчатку в мясных продуктах по нескольким причинам:
Коррекция характеристик мясного сырья. 1 Соевая клетчатка улучшает текстуру готового продукта, корректирует его вязкость, стабильность, формуемость и характеристики вкуса и аромата в процессе термообработки и хранения. 1
Снижение себестоимости. 1 При производстве рубленных полуфабрикатов соевая клетчатка используется для замены мясного сырья, что позволяет значительно снизить затраты. 1
Уплотнение структуры. 12 Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка соевая клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, что позволяет максимально использовать жирное сырьё. 1
Сокращение потерьпри термообработке и хранении. 1 Внесение клетчатки в рассол позволяет сократить потери, улучшает текстуру готового продукта. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.