Производители используют соевую клетчатку в мясных продуктах по нескольким причинам:
Коррекция характеристик мясного сырья. 100ing.ru Соевая клетчатка улучшает текстуру готового продукта, корректирует его вязкость, стабильность, формуемость и характеристики вкуса и аромата в процессе термообработки и хранения. 100ing.ru
Снижение себестоимости. 100ing.ru При производстве рубленных полуфабрикатов соевая клетчатка используется для замены мясного сырья, что позволяет значительно снизить затраты. 100ing.ru
Уплотнение структуры. 100ing.ru partnermk.ru Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка соевая клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, что позволяет максимально использовать жирное сырьё. 100ing.ru
Сокращение потерьпри термообработке и хранении. 100ing.ru Внесение клетчатки в рассол позволяет сократить потери, улучшает текстуру готового продукта. 100ing.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.