Производители пива добавляют мальтозную патоку в рецептуру по нескольким причинам:
- Компенсирует недостаток сахаров. telegra.ph Патока, богатая простыми сахарами, даёт дрожжам достаточно «топлива» для активного брожения и создания насыщенного, алкогольного напитка. telegra.ph
- Заменяет часть солода. telegra.ph Это может быть связано с его высокой стоимостью, ограниченной доступностью или желанием получить определённые вкусовые характеристики. telegra.ph Патока в этом случае выступает отличным заменителем, обеспечивая дрожжи необходимым питанием для брожения. telegra.ph
- Придаёт пиву более полный, округлый вкус и приятный золотистый оттенок. telegra.ph
Кроме того, применение мальтозных сиропов позволяет снизить себестоимость продукта, увеличить производственную мощность при минимальных капитальных вложениях. alternativa-sar.ru