Производители пива добавляют мальтозную патоку в рецептуру по нескольким причинам:
- Компенсирует недостаток сахаров. 5 Патока, богатая простыми сахарами, даёт дрожжам достаточно «топлива» для активного брожения и создания насыщенного, алкогольного напитка. 5
- Заменяет часть солода. 5 Это может быть связано с его высокой стоимостью, ограниченной доступностью или желанием получить определённые вкусовые характеристики. 5 Патока в этом случае выступает отличным заменителем, обеспечивая дрожжи необходимым питанием для брожения. 5
- Придаёт пиву более полный, округлый вкус и приятный золотистый оттенок. 5
Кроме того, применение мальтозных сиропов позволяет снизить себестоимость продукта, увеличить производственную мощность при минимальных капитальных вложениях. 1