Производители добавляют яичные продукты в состав конфет по нескольким причинам:
- Облегчение и ускорение технологического процесса. 1 Яичные продукты выступают основными пенообразователями, что позволяет создавать необходимую консистенцию массы и устойчивую пену. 1
- Снижение энергозатрат. 1 Применение яичных продуктов позволяет сократить время охлаждения сиропа и уменьшить продолжительность всего производственного процесса. 1
- Уменьшение необходимой производственной площади. 1 Малая влажность сухих яичных продуктов позволяет хранить их продолжительное время. 4
- Безопасность и стабильность качества готовых кондитерских изделий. 1 Яичные продукты обеспечивают прочностные свойства изделия и срок его годности. 1
В кондитерском производстве используют как натуральные яйца, так и различные яйцепродукты: меланж, яичный порошок, яичный белок, яичный желток. 4