Производители добавляют яичные продукты в состав конфет по нескольким причинам:
- Облегчение и ускорение технологического процесса. cyberleninka.ru Яичные продукты выступают основными пенообразователями, что позволяет создавать необходимую консистенцию массы и устойчивую пену. cyberleninka.ru
- Снижение энергозатрат. cyberleninka.ru Применение яичных продуктов позволяет сократить время охлаждения сиропа и уменьшить продолжительность всего производственного процесса. cyberleninka.ru
- Уменьшение необходимой производственной площади. cyberleninka.ru Малая влажность сухих яичных продуктов позволяет хранить их продолжительное время. ppt-online.org
- Безопасность и стабильность качества готовых кондитерских изделий. cyberleninka.ru Яичные продукты обеспечивают прочностные свойства изделия и срок его годности. cyberleninka.ru
В кондитерском производстве используют как натуральные яйца, так и различные яйцепродукты: меланж, яичный порошок, яичный белок, яичный желток. ppt-online.org