Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители добавляют нитрит натрия в сосиски
Вопрос для Нейро
3 февраля

Почему производители добавляют нитрит натрия в сосиски

Нейро
На основе 5 источников

Производители добавляют нитрит натрия в сосиски для двух целей:

  1. Консервация. 14 Нитрит натрия защищает продукт от бактерий ботулизма и других вредоносных микроорганизмов, увеличивая срок хранения почти в два раза. 4
  2. Фиксация окраски. 1 Вещество, добавленное в виде нитритно-посолочной смеси в колбасный фарш, соединяется с белками и фиксирует цвет, не даёт ему окисляться. 1 Чем больше белка, тем ярче, розовее окраска готового продукта. 1

По нормативу на килограмм колбасы приходится 50 миллиграмм нитрита натрия, но производители кладут гораздо меньше, обычно около 30 миллиграмм на килограмм — этого достаточно, чтобы добиться необходимого технологического эффекта. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)