Производители добавляют гидратированный животный белок в мясной фарш по нескольким причинам:
Увеличение объёма готового продукта. vk.com Гидратированный животный белок способен удерживать влагу, что позволяет увеличивать объём фарша. vk.com
Улучшение консистенции и структурно-механических характеристик. n-wrc.ru Введение гидратированного белка помогает исключить бульоно-жировые оттеки при изготовлении колбасных изделий, достичь желаемой монолитности, нарезаемости и «кусаемости» мясного продукта. n-wrc.ru
Снижение потерь при термической обработке и хранении. n-wrc.ru Это обеспечивает высокий выход и стабильное качество готовой продукции. n-wrc.ru
Экономия мясного сырья. sfera.fm Замена части мясного сырья гидратированным белком позволяет экономить ценное мясное сырьё и снижать себестоимость готового изделия. sfera.fm
Возможность разработки новых видов мясопродуктов. sfera.fm Гидратированный белок позволяет снизить существующий дефицит белка, увеличить объём выпускаемой продукции и рационально использовать мясное сырьё. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.