Несколько причин, по которым суп может прокиснуть в холодильнике:
- Использование грязного половника. 34 Погружая половник в горячий суп сразу после варки, нужно дезинфицировать его. 3 Правильным решением будет убирать кастрюлю в холодильник вместе с черпаком. 3
- Длительное остывание в тёплом помещении. 4 Любой суп или бульон нужно остужать максимально быстро. 3 В холодное время можно поставить кастрюлю на подоконник с приоткрытым окном, летом же — в ёмкость с холодной водой. 3
- Добавление свежей зелени. 34 Добавляя зелень в конце варки, в блюдо заносят бактерии и частички грязи. 3 Чтобы суп не прокис из-за травы, добавлять зелень нужно непосредственно в тарелку перед подачей. 3
- Переливание супа в другую кастрюлю. 3 На посуде могут находиться бактерии, которые приведут к скисанию супа. 3
- Некачественные или подпорченные ингредиенты. 3 Для варки первых блюд нужно выбирать продукты без следов гнили и порчи. 3
- Проблемы с холодильником. 1 Стоит проверить, правильно ли выставлен температурный режим и плотно ли прилегают резинки у двери холодильника. 1