Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему обычный йогурт может прокисать, а греческий - нет?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему обычный йогурт может прокисать, а греческий - нет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему греческий йогурт, в отличие от обычного, может не так быстро прокисать.

Греческий йогурт делают из концентрированного молока, из которого удаляют почти всю молочную сыворотку. eda.ru hlebopechka.ru Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. hlebopechka.ru В результате получается концентрированный белковый продукт. hlebopechka.ru

Крупные производители греческого йогурта используют асептическую упаковку, что обеспечивает долгий срок хранения. eda.ru А у продукта, который запаковывали вручную, срок годности обычно составляет 2–3 дня. eda.ru

Таким образом, отсутствие лишней жидкости в греческом йогурте делает его менее подверженным быстрому прокисанию, так как в продукте меньше места для размножения бактерий, которые вызывают скисание.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)