Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему обычный йогурт может прокисать, а греческий - нет?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему обычный йогурт может прокисать, а греческий - нет?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему греческий йогурт, в отличие от обычного, может не так быстро прокисать.

Греческий йогурт делают из концентрированного молока, из которого удаляют почти всю молочную сыворотку. 14 Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. 4 В результате получается концентрированный белковый продукт. 4

Крупные производители греческого йогурта используют асептическую упаковку, что обеспечивает долгий срок хранения. 1 А у продукта, который запаковывали вручную, срок годности обычно составляет 2–3 дня. 1

Таким образом, отсутствие лишней жидкости в греческом йогурте делает его менее подверженным быстрому прокисанию, так как в продукте меньше места для размножения бактерий, которые вызывают скисание.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)