Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему греческий йогурт, в отличие от обычного, может не так быстро прокисать.
Греческий йогурт делают из концентрированного молока, из которого удаляют почти всю молочную сыворотку. eda.ru hlebopechka.ru Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. hlebopechka.ru В результате получается концентрированный белковый продукт. hlebopechka.ru
Крупные производители греческого йогурта используют асептическую упаковку, что обеспечивает долгий срок хранения. eda.ru А у продукта, который запаковывали вручную, срок годности обычно составляет 2–3 дня. eda.ru
Таким образом, отсутствие лишней жидкости в греческом йогурте делает его менее подверженным быстрому прокисанию, так как в продукте меньше места для размножения бактерий, которые вызывают скисание.